Das WeinSTAMM Ostermenü in 5 Gängen

Sind Sie noch auf der Suche nach dem perfekten Ostermenü? Wir haben für Sie ein ein exklusives 5-Gänge-Menü mit passender Weinempfehlung zusammengestellt. Sind bei einem Gericht zwei Weine aufgeführt, ist der erste jeweils die leichtere und der zweite die kräftigere Variante.

1.Vorspeise:

Rauchforelle mit Babyspinatsalat an Balsamicodressing; Safran Panna Cotta und Toastbrot

Weinempfehlung:

4 weiss: Die Cuvée aus Blanc de Pinot Noir und Chardonnay besticht mit ihrer Agrumen-Fruchtigkeit und sorgt mit ihrer Frische für einen spannenden Gegensatz zum cremigen Panna Cotta.
9 weiss: Für die kräftigere Weinempfehlung greifen wir ebenfalls auf eine Cuvée zurück. Hier trifft Chardonnay Barrique auf Viognier. Die Rauchnoten vom Holzfassausbau harmonieren aufs Schönste mit der Rauchforelle und der Rahm im Panna Cotta rundet im Gaumen alles schön ab.

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2. Vorspeise:

Bouillon mit Ei und frischen Kräutern

  • Tipp: Bouillon mit frischen Gartenkräutern anreichern und das frische Ei unmittelbar vor dem Servieren in die Suppe geben.

Weinempfehlung:

Rosé: Schon rein optisch passt der fruchtige Pinot Noir Rosé toll zur Bouillon. Im Gaumen sorgen die Aromen der Kräuter, die Salzigkeit der Bouillon und die Fülle des Weines für ein spannendes Spiel.

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3. Hauptgang:

Kalbskotelettbraten mit Morchelsauce und Saisongemüse, Nudeln oder Risotto

Weinempfehlung:

Kalbfleisch und Pinot Noir ist eine Liebesgeschichte! Darum schlagen wir hier auch zwei unserer beliebtesten Pinots vor.

4 rot: Dieser Wein ist ideal für alle, die leichtere, elegante Pinots mit viel Frucht und nur leichter Holzprägung bevorzugen. Wer eher vollere, schwerere möchte, ist mit der roten 7 bestens bedient. Für diesen Wein trocknen wir einen Teil der Trauben und lassen ihn dann während mehreren Jahren im Barrique reifen.

Und wer gar keinen Pinot möchte, ist mit der roten 6, einer Cuvée aus verschiedenen Cabernet-Typen und Merlot, bestens bedient. Dunkle Beerennoten und ein voller, fruchtbetonter Körper ergänzen die Röstnoten des Bratens.

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4. Dessert:

Osterkuchen

Weinempfehlung:

bliss: Der klassische Osterkuchen, den Sie selber backen oder bei Ihrem Bäcker einkaufen können, wird von unserem Perlwein aus Muscaris und Viognier-Trauben begleitet. Sein tolles Fruchtaroma, seine Leichtigkeit und Frische schmeicheln dem Gaumen und passen zum traditionellen Osterkuchen mit Griess- oder Reisfüllung, aber auch zu einer Colomba da Pasqua.

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5. Käse:

Käseauswahl

Weinempfehlung:

opPORTun: Zur Käseauswahl empfehlen wir unseren opPORTun: einen Rotwein, den wir im Portweinstil zubereiten. Der Wein macht nur schon durch seine tolle, intensive Farbe, seinen Duft nach Dörrfrüchten und seinen vollen Körper mit seidig-sanftem Abgang Freude. Speziell mundet er zu Blauschimmelkäse.

 

Und fertig ist das perfekte Ostermenü, lassen Sie es sich schmecken!